Пятачок

И не пятак,и далеко не рубль,
А просто пятачок родной земли,
Его вовеки вряд ли кто забудет,
Здесь чьи то сёстра,братья и отцы.
Неравный бой потери,голод,копоть,
Приказа отступать никто не ждёт,
Срослись с землёй,никто не думал
                охать
И подкрепленье медленно ползёт.
А враг коварен,сильно уж хотелось
Добить,дожать левый клочок земли,
Шнапса нажраться,поглумиться
                вдоволь,
Кровью умылись,а не водой Невы.
Колготились,рвались,наседали,
Всё хотелось Ленинград подмять,
Шли куда,зачем,того не зная,
Душу,волю Ленинграда не сломать.
И стоит досель ,гордыней полон,
Невский плацдарм,как в те лихие дни,
Враг не прошёл,преодолеть не смог он
Отвагу,подвиг,честь защитников Невы. 


Рецензии