Любимая мачеха

Расстреляна в семнадцатом году
В две тыщи девятнадцатом убита
У всех моих знакомых на виду
Российская правдивая элита.

Сегодня только мачехой назвать
Не постыжусь страны усыновившей.
Как ей претендовать на имя «мать»,
На поле боя сыновей избившей?

Давай затянем туже поясок –
Одни жируют, а другие пухнут!
Набрав свинушек полный туесок,
Готовим мы «жюльен» на общей кухне.

Мы их собрали не в густом лесу –
Леса и парки куплены – закрыты...
Грибы на радость в городе растут –
Пускай нам позавидуют бандиты!

Я до сих пор рассудком не пойму,
Зачем страна на детях экономит?
И даже вор торопится в тюрьму,
Но, видимо, его там слаще кормят!

А нам - тянуть канаты бурлаков,
Ведь топлива у судна не хватает...
Обманывают нас как дураков
И похвалы за это ожидают!

Чем дальше в лес, тем больше будет дров,
Всё длится кульминация у сказки...
За нашу беззаветную любовь
От мачехи не дружба, а отмазки!

А в девяностых с чистого листа
Мы начинали, братство уничтожив...
Вас не коснулась жизни маета?
Всему свой срок – вы в очереди тоже!


Рецензии