Кто любит, кто любим

Кто любит, кто любим,
Кто весел, кто поёт,
Идёт, непобедим -
Как утро настаёт.

Когда грядёт беда
Над всеми и над ним,
Он сильный, как всегда,
И все идут за ним.

Он совесть бережёт
И честью дорожит.
Он кривду правдой жжёт,
А враг пред ним дрожит.

На бой или на труд -
Всегда он впереди.
Отчизну не сдадут,
Кто с пламенем в груди.

А кто душой потух
И сердцем не горяч,
Тот всюду нем и глух,
И разумом не зряч.

Любите, кто влюблён!
Гоните, кто хиляк!
И будет мир спасён,
Иначе - ну никак.


Рецензии