Прожитые годы

А может, мы просто немного с тобой постарели?
И прошлое поездом мчится в туманные дали…
Сквозь вьюгу-пургу, сквозь бураны, снега и метели
Туда, где далёкие юные годы остались…

Мы молоды были, и жизнь очень длинной казалась,
Волшебною сказкой -  без горя, проблем и ошибок…
Возможно, что в чём-то такою она и осталась,
Но сказочный мир этот очень непрочен и зыбок.

Ведь жизнь слишком часто сюрпризы для нас припасала,
А мы не всегда были встретиться с ними готовы…
И пусть неприятностей было, конечно, немало,
Но светлые дни приходили к нам снова и снова!

Семьёй жить непросто – находятся вечно проблемы,
И разные мнения трудностей лишь добавляют…
Но всё-таки, если решить их стараемся все мы,
То часто надолго бесследно они исчезают…

Прожить одиноко,  наверно, я жизнь не смогла бы,
Ведь если вниманье, забота всегда окружают  -
Тогда и не страшно порой себя чувствовать слабой,
Ведь лишь равнодушье  и скука семью разрушают…

А жизнь, словно птица, летит, унося нас с тобою.
И много хорошего, доброго с нами случалось…
Я знаю, что годы наполнены были любовью –
Надеюсь, что их ещё много в запасе осталось…

25.01.2019.


Рецензии
"А жизнь, словно птица, летит" - и ничего тут не поделаешь.
Пятистопный амфибрахий -длинная строка, с ней строки призывает к рассуждению. Форма и содержание гармоничны.

Алина Анатольевна Коптева   27.01.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я, к сожалению, в стихотворных размерах не разбираюсь, пишу, как получится...

Маргарита Еремеева   27.01.2019 19:15   Заявить о нарушении