Триумф

***

Я раков нам принес живых. Будь осторожна.
Мне нужен кипяток сейчас как никогда.
Давай отварим их. Храбрее будь и тверже.
Они большого нам не причинят вреда.

– Уверен? – Но гляди, как они жаждут битвы!
И все в доспехах, все при копьях и клинках.
Добыча им нужна! Страшны их аппетиты!
Они возьмут нас в плен, убьют, съедят! Вот так!

–  Я вижу страх в твоих глазах; о, как знаком он!
Но ты права: у них воинственный был вид.
Не зря же в их рядах развернуты знамена,
Не зря отряд их к нам, как погляжу, спешит.

Я голыми рискну их все же взять руками,
А ты попробуй в тыл пробраться к ним тайком,
Возьми с собою нож, иль молоток в чулане
Найди... Нет, лучше я обдам их кипятком.

Мы слышим, как гремят они бронею крепкой,
Преследуют, бредут за нами по пятам
(Ну что жалеть теперь, что не купил креветок?).
Но не сдадимся мы, клянусь, легко врагам.

На кухню проберусь: кипит вода ль, проверю.
Расплаты близок час... Сварились...Через миг
Почистим их, съедим. И пусть гора трофеев – 
Наш маленький триумф – останется от них.

***


Рецензии