Поэт и муза

Поэт мой милый, славишь музу
В своих твореньях на века…
Любви бессмертной крепнут узы —
Твоя Эрато*, навсегда!

Твоя любовь чиста, невинна,
Ты ею музу покорил…
И счастьем, радостью, мой милый,
Надеждой музу одарил!

В долгу не буду я, Эрато,
Любовь твою мне не забыть…
Поверь поэт — я буду рада
Тебя бессмертьем наградить!

Оставь сомненья — брось перо
На время утренней зари…
С тобою быть мне суждено
В плену божественной любви!

***

Нежнее пуха, слаще меда
Слова твои, любовь моя…
Давай восславим мы Эрота
И страсть навеки, без конца!

Твоим рабом поэт вдруг станет —
Чужда свобода без тебя…
Он музу любит, не обманет,
Эрато дивная моя!

Не нужно мне бессмертья вечность,
Пусть век короток мой, но ты,
Моя любимая беспечность,
В жизнь воплотила все мечты!


Рецензии