Предрассветное, меланхоличное

Предрассветное, меланхоличное
Время тянется нараспев...
Звёзд мистерии фееричные
Расступаются, побледнев.

Горизонта полоска лёгкая
Открывает прозрачный край.
Вспоминается перелётное,
Прозвучавшее невзначай:

"Твоя нежность красноречивее
Самых ярких и щедрых фраз.
Заклинаю тебя, люби меня
Так же искренне, как сейчас!"..,

И фрагменты неясных образов,
И обрывки горячих слов...
Вспоминается что-то доброе
Из эссе "Про мою любовь"...


Рецензии