Мгновения жизни

Я шел от неудачи к неудаче,
Но не туда, куда бежала толпа.
Любовь искал, но стал ли я богаче?
И след незримый затерялся. Увела тропа
Меня совсем в другую сторону...
Мчался я вперед на семи ветрах,
Парус в небеса поднимал восторженно.
Радостнее нет знать, что победил,
Видеть, как уходит затаенный страх.

                2

В моей Душе давно идёт дождь.
Со мной только тот, кто идет выше.
Посмотри, как раскрываются цветы
Тебе навстречу. Почувствуй дрожь.
Но голос свой надтреснутый не слышу.
Раскатами отмерены далекие версты.
Я, хозяин безоблачного завтрашнего дня,
Не узнал себя из-за вечной жалкой суеты,
Где каждый миг вбирает жизнь огня.

                3

Терпение к себе - чип-карта ключ,
Я им открою стальные двери,
Впущу заливистый задорный смех.
Горит божественный палящий луч!
У меня нет всего, что люблю, но уверен
В тебе. Только ты - мой успех!
Согреешь Душу в час ненастья,
Зажжешь огонь любви и страсти.
Всё. Открываю двери для счастья!

2017


Рецензии