Жар на лице

Жар на лице Восточной красоты,
Оттенки золотых и алых роз;
Всё ярче мне о Лилии мечты,
Которым в этой жизни нет угроз.

Над сладким полем жаворонок пел,
Его ручей услышав, сладко стих;
Ты, Лилия милее их капелл,
В моих ушах журчанье слов твоих.

С цветком любовью занята пчела,
Так розу вакханалия влекла;
Прозрачной сластью ручейка сошла,
Губу араба солнцем обожгла.

К твоим душистым, Лилия губам
Позволь мне долгоносиком прильнуть;
Один лишь поцелуй поможет нам,
Отправиться с любовью, в добрый путь.


Рецензии