Запомню избы без замков

Я помню избы без замков
И души помню нараспашу.
Сердца людей, что без оков,
И как не машут в спорах шашкой.

Всё принял уходящий век
И предложил мораль иную.
Весь изменился человек,
Черпнув от злата мысль хмельную.

И в круговерти новых дней
Так трудно душу разглядеть…
О разум, мудрости испей,
Чтоб счастье лишь в любви хотеть.

Запомню избы без замков,
Как эталон, как поводырь.
Давно без розовых очков:
По мне ль творить доверия мир?


Рецензии