Романс Златые Дали

Златые дали! Где вы? Где вы...
Бесследно канули во тьму. Как
Мало радости - Вы дали! Вопрос,
    Исконный - По-че-му?!

Смертным грехом неотмолённым,-
Томится Век! Пережитой. В луче
Прощальном, утомлённом. Рассыпан
    Пепел зо-ло-той.

Звон колокольный! Надо мною
Вновь возвратил - Святую Веру.
Я жил тоскливою, мечтою, во всём
По жизни, зная меру. Я жил тоскливою,
Мечтою, во всём по жизни, зная меру.

Она как воск! Той догоревшей:
Моей свечи, в моей ночи...
И я, как воин постаревший. Победы
Флаг! Тебе - Юность - Вручил.
Победы Флаг! Тебе - Юность - Вручил.


Рецензии