Отелло

О, Дездемона, тебя задушил — поверив наветам врага,
Он ложью, как ядом, меня отравил — любовь победила судьба…
Твой облик прекрасный в душе сохраню, последний мой вздох — для тебя!
В могилу, я в вечность с собой унесу, улыбку, твой смех навсегда…

Ты светом была, что мне жизнь освещал, но гнев затушил этот свет,
Во мраке смертельном тебя потерял, и проклял твой брачный обет…
Прости же ревнивого, глупого мавра, тебе причинил столько зла,
Сгубил свою душу — победу и лавры с лихвою вкусила она!

Хотел побеждать я не только в бою, Венеции был генерал,
Тебя больше жизни своей я любил, от ревности в бешенство впал…
Кинжал мне поможет боль в сердце убить — тебя мне никак не забыть!
С тобой в другом мире продолжим мы жить, где в вечности будем любить…


Рецензии