Не им судить

Я уходил туда, где блещет солнце в листьях.
Я уходил в далёкие края,
Чтобы узнать, что в мыслях,
Чтобы понять, что я – есть я.

Я уповался всем, что в жизни есть.
Я уповался всем, что есть и было,
Кажется, что времени не счесть,
Но как же дорого всё то, что во мне оно скопило.

Я упирался всем, кто мне сулил лишь бред и невесть что.
Я знал, что там нет правды и не будет.
Я чувствовал и слышал глупость слов.
Я – человек. Не им судить и не они осудят.


Рецензии