Святая Вода!

Зимний дождь в ночь Крещения Христова,
Шёл на юге,  ну что ж тут такого?
Только ночь не простая в году,
В Православном, Великом роду.

Так бывает, но лишь иногда,
С неба льётся Святая Вода!
Видно Господь увидел нужду,
Смыть людскую печаль и вражду.

Тот посыл, что нам шлют небеса,
Приумножат в церквях голоса.
И смириться должны и понять,
Кто настроен людей убивать.

Грех великий снимите с себя.
Это сделайте! Только любя.
В иордани приняв омовение,
Вам запомнится это мгновение.

Ведь не зря в эту ночь капал дождь.
Видит Бог, он хотел нам помочь.
Слишком много «горячих» голов,
Тех, кто с Богом сражаться готов.

Неспроста в этот Праздник Святой,
Оросив нашу Землю водой,
Ждёт Всевышний от нас торжества,
Вера в счастье пока что жива.


Рецензии
Красивое, очень правильное и нужное стихотворение! Спасибо!

С уважением,

Александр Егоренко   26.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   26.11.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.