Красный цветок

Если бытие определяет сознание,
А сила привычки гравитацией жмёт,
Время менять среду обитания,
Час запускать свой космолёт.

Я дитя социальных экспериментов,
Маугли каменных джунглей наоборот.
Волчья стая лишённая сантиментов
Пыталась перевоспитывать мой народ.

Но я не стану бросаться проклятиями,
И пеплом не буду себя посыпать,
С волей своей я обручусь клятвами
И птицей Феникс начну восставать.

Деликатно разберу себя на детали,
Не разбиваясь конструктором Лего об пол,
И в области сердца элементы из стали
Заменю благодатным красным цветком.

Он не обожжёт меня и не расплавит,
Тигров с оскалом души отпугнёт,
Меня как Дровосека наконец-то одарит,
Правдой выжигать начнет как огнемёт.


Рецензии