Дома

Осень.  Красный,  желтый  лист.
Промытый дождиками воздух чист,
И так пронизан запахом озона!
Цветы,  пожухлые,  в  вазонах
Лежат,  усталые  от  лета.

Птицам совсем не до полёта…
Но скоро будут холода –
Остатки сил и на юга!

Уже  не будет жарить  солнце,
Лишь тонким лучиком в оконце
Будет светить,
И  кот  ютить
Будет  свой  зад  на  подоконник…
Наш черный кот – тепла поклонник!

И бабушка пожарит хворост…
Такой родной и теплый запах!

Пёс во дворе терзает  тапок…
Ему хоть холод, хоть жара,
Была бы шустрая игра!
Прекрасна осени пора!

               
                12.09. 2018


Рецензии