По дороге на работу

Черными чернилами тонкое перо
Расписало кружевом синий горизонт
Словно бы в мережках дали полотно
Заросли узорные выстроились во фронт.

Над заводом кружатся серые дымы,
И как будто облака родились из них.
Грязно-темно-серым небо извозив,
Мрачно реют паруса солнце затворив.

Солнышка рассветного утром не видать
Лишь подкрасит розовым тучи нам опять.
Неба темно-синего видится просвет,
От денечка ясного передав привет.

Вот такие виды дарит мне январь,
Когда утром рано рассмотрю я даль.
По дороге езженной много, много раз,
На цветной картинке отдыхает глаз.


Рецензии