Учитель, помни!..

Учитель, помни, как дважды - два,
Как пятью - пять, шестью - восемь:
У школьников нынче есть все права,
А ты же бесправен вовсе.

Учитель, помни, как "Отче наш",
Что ты за детей в ответе!
И опыт ведь есть у тебя, и стаж;
А дети - всего лишь дети!

Пускай ты неправ - воздержись от склок,
Себя не унизь до спора!
Скандал - не наш метод, ведь ты - педагог,
А дети - наша опора!

Ни грубого слова - помилуй Бог! -
Ни взгляда косого даже!
Ведь ты же - учитель! Ты - педагог,
А дети - надежда наша!

И если вдруг кто-то сорвёт урок,
Тебе нахамит пред классом -
Ты этого выше, ведь ты - педагог,
И перед детьми безгласен.

Пусть вырвут тебе из причёски клок,
Пускай тебе плюнут в морду -
Ты старше, мудрее, ты - педагог!
Неси это звание гордо!

Пускай на уроке начнут вдруг они
Сеанс хорового пенья -
Не вздумай прервать их! Сиди и храни
Молчание и терпенье.

Пусть в классе закурят они гашиш,
На партах устроят пляски -
Увидят пускай от тебя только лишь
Одну доброту и ласку.

И если вдруг кто-то достанет нож
И к горлу тебе приставит -
Шалят ребятишки, ну что с них возьмёшь!
А ты - педагог, наставник!

Поглубже вдохни, улыбнись тепло,
Придвинься поближе к детям -
И с криком "киай!" рас..ярь е.ло
Проклятым уродам этим!!!


Рецензии