Над поблекшею травой

Черный ворон рейдом реет
Над поблекшею травой.
Край небес вдали багреет
Над озябшею Невой.

Реки воды остудили,
Услыхав зимы дыханье,
В миг, когда Часы пробили
Час для сна и увяданья.

Собрались на небе Тучи
Порошить снежком луга:
"Помоги нам, Друг могучий,
Взбей обмякшие бока!"

Ветер щеки надувая,
Начинает пуще дуть,
Чтобы Тучки долетели
В край, в который держат путь.

На просторе счастьем веет -
Снег кружится надо мной.
Черный ворон рейдом реет
С поседевшей головой.


Рецензии