Страшненько

Есть мир загадочный, иной
Какой во мраке существует;
Он вечно рядышком со мной,
Он даже там, где свет бликует.
Он предлагает утешение,
Как самый лучший из друзей;
Для безутешных есть забвение,
К нему спешить никто не смей.
Он что-то большое скрывает,
Что разгадать не хватит сил;
Он лучший отдых опекает
И холод множества могил.
Во мрак ежедневно погружался
И выныривал оттуда другим;
С частями себя расставался:
Через тьму путь не бывает простым.
То, что укрыто за плотной вуалью,
Куда не дотянется самый яркий свет,
Трогает душу не только печалью,
Но обещанием того, что выхода нет.


Рецензии