холостяцкий блюз

Щёлк! — огонёк зажигалки в предутренней темноте.
Ворох тряпья, на котором валяюсь — пародия на постель.
Я б и сам смехотворно смотрелся в кровати —
Кровать для того, чтоб двоим ночевать в ней.
Я, было дело, пробовал с разными —
Всё попадались не те.

С возрастом я поумнел немного и догадался, что
Был слишком глупым, чтобы понять — мне не нужен никто.
Возня в простынях — минутное дело.
А после — тебя захотят переделать,
Чтоб ты соответствовал чьим-то идеям,
Нелепым, как конь в пальто.

Объективности ради я на себя со стороны посмотрю —
Я должен не разговаривать матом, не курить то, что курю,
Зарабатывать больше, квартиру купить,
Как минимум в десять раз меньше пить —
Перестать быть собой. Разве это любовь?
Вот и я говорю.

Зачем может кто-то хотеть выйти замуж, будучи в здравом уме?
Ради секса? Я восемь лет без него обходился в тюрьме.
И хоть бы хны, не отсохли же руки.
Что ещё? Борщ варить? Дохнуть от скуки?
Трахать мозги своему мудаку?
Я б охуел, например.

И уж вовсе представить себе не могу, для чего человеку жена.
Готовить умею. Стирать, мыть полы — тоже. Ещё нахрена?
А уж быть ради этого чьим-нибудь мужем,
Который, к тому же, нахер не нужен?
Если подобного вдруг захочу,
Покажите меня врачу.

Врач не спасёт — сведите на бойню,
Но жить с сумасшедшим настолько собою —
Я этого, братцы, не перенесу.
Лучше уж на колбасу.


Рецензии