Набросок из детства

Карандаши цветные, лист альбомный,
Картинки книг (цветы, дворцы, принцессы)
Для девочки советской, тихой, скромной,
Все время были очень интересны.

В стенах безликих типовых «хрущевок»
Средь дефицита красоты и стиля
Свой мир сумеет сам создать ребенок –
В нем даже роскошь бала допустима.

Старательно срисованы прически,
И пышный шлейф за бальным платьем длится…
Так терпеливо, красочно и броско
Раскрасит девочка наряды, туфли, лица.

Карандаши цветные, лист альбомный
Сейчас подарят в сказку приглашенье,
И реверансов сложные поклоны
Художница «примерит» с упоеньем…

20.01.19


Рецензии