Железный конь

Сургобы нынче выше плеч!
А не вилеть ли нам запречь
Лошадку бурую, подчас
Она бы выручила нас...

Железный конь застрял в снегу.
Я дальше ехать не могу.
Идти пешком далече будет
И мороз меня погубит.

Ох, железный ты мой конь!
Ну давай же! С места тронь!
На дороге ты быстрей,
Под капотом сто коней!

Но застрял сейчас в снегу,
И я уехать не могу.
Уж я и на педали жал,
Со всех сторон тебя толкал...

Весь до нитки я промок,
А с места сдвинуться не смог.
Остаётся мне теперь
Звать таких же вот коней,
Только малость посильней.


Рецензии