Душа

Мы говорим:"Душа болит".
Но где она?-никто не знает.
Она смеётся и рыдает,
В бессильной злобе голосит.

Легко ей пасть на дно порока,
Сбежав от тягостных забот.
Душа бывает одинока
И душу родственную ждёт.

Противно так бывает-гадко,
Но нужен друг,а не судья,
Чтобы пополной,без остатка
Кому-то выплеснуть себя.

Один глоток-и пуст стакан.
Друг не мешал,он только слушал,
Не лез в мою больную душу,
Кивал и молча наливал.

Наружу вывернуты чувства.
Услышал я-то,что хотел.
Не плюнуть в душу-верх искусства.
Не каждый в этом преуспел.

Живём,братан!-он мне сказал,
Сказав,по дружески обнял,-
Смотри на мир,а не в себя-
Он богом создан для тебя.

Давай же выпьем и нальём!
От всей души с тобой споём!
Живи вовсю!Живи сейчас!
Нам жизнь дана один лишь раз!

Друг понял:я печалью ранен.
Он боль со мною разделил.
Упал с души тяжёлый камень,
И я его переступил.

Шагнув с улыбкой за порог
Ещё недавнего бессилья,
Увидел вдруг:душа поёт
И у неё опять есть крылья.


Рецензии