Непонятно ничего...

* * *

Непонятно ничего
из прочитанного мною.
Автор – гений, и его
мысль нова, подобна рою

пчёл гудящих, облепивших
мой негениальный мозг,
затуманенный, притихший,
размягчённый, словно воск.

Неустанно, безуспешно
трудится, гудит пчела:
гениальности нездешней
пыль в мозги мне занесла.

И совсем невероятно
прорастёт здесь что-нибудь:
мысли новой, непонятной
долог к осознанию путь.

Может пасечник далёкий
это всё предугадал,
раз писал он эти строки,
волю умным пчёлам дал.

Ибо ищущий – обрящет.
И писал он для того,
кто желает мыслить чаще,
развивая мастерство.

Что к познанью путь тернист –
это всем известно.
И в блужданиях есть смысл
даже интересный.

22 сентября 1996 / 27 апреля 2023


Рецензии

если Душа не готова принять, телу сложно будет понять!

Александр Ильин-Медведев   09.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.