Мне хочется думать о смерти

Мне хочется думать о смерти,
Когда я сжимаюсь от мук.
Мне грязные чудятся черти,
Которым все сходит с рук

Во мне зародилась планета
Без глупой морали и зла;
Никем и ничем согрета,
Пустынна, от снега бела

Пропащая жизнь человека
За строчкой гнетётся стиха;
Душой я своею калека,
Измазанный в саже греха

Я режу настойчиво раны,
За каждым углом моя кровь.
Ошибки, проколы, изъяны-
Ничтожны, как наша любовь.

И в зеркале рожа урода
Маячит до самого сна.
Я часть безнадежного сброда
По ком еще плачет весна


Рецензии