Участник 6. Игра воображения - 204

Гиппопотам

Что-то больше, что-то меньше
Доставляет позитив…
На экзотике помешан
Дачный наш кооператив.

Кто-то холит попугаев,
Кто пантеру, кто змею,
Я же,  местных псов пугая,
Разоряю всю семью!

И с женой назрела драма,
А заикой стал сосед…
Я завёл гиппопотама, -
У других такого нет!

Жрёт морковку, свёклу, репу,
Не желудок, а дыра…
Он задал такого трёпу
Целой улице вчера.

Да, к тому же, «гадит» часто, -
Соревнуется со мной…
И обходят наш участок
Все соседи стороной.

Он пока ещё малышка
Восемнадцати пудов.
Подрастёт и будет крышка
Всем до первых холодов…

(Под заплаткой - гиппопотамчик )


Рецензии
А после первых холодов
Гиппопотамам и сам - готов.
Ему настанет крышка:
Теплолюбив он слишком.
:(


Пётр Кольцов   27.01.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.