Участник 5. Игра воображения - 204

Я с детства был чувствительным и нежным,
С душою очень чуткой и ранимой.
Но злобствовали ярые невежды,
И не могли пройти так просто мимо.
 
Всё били, обзывали, насмехались,
Щипали и шипели словно гуси,
Но я прощал невежество нахалам,
Привык, что лишь ленивый не укусит.

Обидчикам я подражать не стану.
Не тот силён, кто слабого обидит,
А тот, кто помогает постоянно,
Из добрых чувств, а вовсе не для вида.
 
Пусть чувствуют надёжную защиту
Дворовые котята и щеночки.
Кому нужна забота – напишите,
Всегда приду на помощь днём и ночью!
 
(Под заплаткой котята, цыплята, щенки…)


Рецензии
Автор удивил меня загадкой:
Я не знал, не ведал до сих пор,
Как под этой маленькой заплаткой
Может поместиться скотный двор?
:)

Пётр Кольцов   27.01.2019 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.