Лилия

Иду к тебе, моя ночная лилия
В тот сад, где ты украдкою цветёшь.
Извилистой дороги не осилили
Туда ни воин, ни монах, ни вождь.

На что же я надеюсь, незапуганный?
Я не садовник, мне язык цветка
Неясен. И боюсь, с тобой друг друга мы
Понять не сможем даже за века.

Но я бреду, хмельной и очарованный,
Дурманит мысли сладкий аромат.
Бог пошутил, сковав меня оковами
Любви к тебе, в том я не виноват.

О, где мой такт! С тобою, драгоценная,
Как слон в посудной лавке я пляшу.
Отравишь, как коварная Цирцея ли
Ты Одиссея, иль предашь ножу?

Кто ведает, под небесами синими
Какому суждена ты королю?
Прости меня, моя ночная лилия,
Что я тебя никак не разлюблю


Рецензии