Участник 4. Игра воображения - 204

Запоздалый подарок

Вдруг защемило сердце от тоски,
Ведь Санта принял просьбу очень близко:
Перебирая старые носки,
Увидел Клаус в уголке записку.

Какой-то скаут много лет назад,
Предмет желаний был его вершиной,
На Рождество ныл, закатив глаза:
«Хочу в подарок красную машину!»

Наверно, то письмо забыла мать.
И сорок лет оно пылилось где-то.
Коль заказали - надо исполнять,
И очень кстати наступило лето…

У «малыша» давно излишний вес,
С одышкою бежать ему неловко.
К подарку не утратил интерес,
И вот теперь в руках его верёвка.

Красивая машинка, да не та…
И соображает скаут слишком туго:
Хоть, наконец, сбылась его мечта,
Как во дворе гонять на ней по кругу?»

(Под заплаткой - детская машина.)


Рецензии
Мечта исполнилась на славу!
Полученную на халяву
Машинку можно ведь пропить.
В России знали бы, как поступить.
:)

Пётр Кольцов   27.01.2019 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.