Участник 2. Игра воображения - 204

Надоело слышать от хозяйки -
Слишком толстый, медленно хожу...
Приобрёл я северную лайку,
Думал будет скорость - просто жуть!

Слышал где-то - эти лайки сами
Тянут даже в сильную пургу
Тяжело нагруженные сани!
Но глазам поверить не могу -

Дышит тяжело, язык наружу...
Метров сто тянулся я за ней.
Тёплый климат голову ей кружит?
Или я грузнее тех саней?

(Под заплаткой - северная лайка)


Рецензии
Ни снега нет, ни санок, ни пурги,
И, значит, лайкой возмущаться не моги!
:)

Пётр Кольцов   27.01.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.