Участник 1. Игра воображения - 204

Грустную поэму эту
Вы послушайте, друзья -
В час обеда, на диету
Приземлился как-то я.

Ни котлетки ни конфетки
Есть себе не разрешил,
Капнул супа из пипетки,
И сухарик покрошил.

Выхожу из ресторана,
Но, подобные ослу,
Ноги норовят упрямо
Воротится ко столу.

Я уж им - и так, и эдак,
Всё, мол, кончился обед,
А они одним дуэтом
Заявляют звонко - нет!

Но в борьбе с врагом кошмарным
Я иной нашёл рецепт -
Вдалеке от кашеварни
Посадил себя на цепь.

Так что, мы, покамест, ждём,
Кто окажется вождём!

(Под заплаткой - колышек)


Рецензии
На цепи сижу я, ждя
Появления вождя.
:)

Пётр Кольцов   27.01.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.