***

   Коли гонишься за славой,
   Декадентскою отравой
   Ты людей не угощай....
               Ф.Сологуб


Ты молвишь: "Хочу я иного.
Зачем о печальном нудишь?
Милее мне сумрак алькова...
Мне чужд твой болотный камыш.

Всё мгла, завывающий ветер
И скрытый туманами путь.
Заставят ли, друг, вирши эти
вздыматься  от нежности грудь?

Ползущие трупные черви,
Зловонная сырость  могил...
я грежу, чтоб ты в час вечерний,
От холода пледом  укрыл.

Пугают бессвязные звуки,
Заблудшие тени в ночи...
Лобзанья и сильные руки-
Вот к женскому сердцу ключи..."


Рецензии