Татьянин день. 25. 01. 2019г

   В свой именинный день я сразу вспоминаю
   И бабушку свою и маму
   (Они ведь имя выбирали).
      А бабушка мне праздник создавала
      Рассказами о Дне Татьяны за чаем с пирогами.
   В студенческие годы снова праздник отмечали:
   Татьянин день-история большая!
   А в МГУ Татьяна навсегда святая.
      Идут года,в России многое менялось
      Но имя русское Татьяна прославлялось не раз поэтами
      (Пример-"Татьяна Ларина"у Пушкина в "Онегине").
      И в памяти военной имя Тани возникает
      (им Зоя назвалась Космодемьянская перед растрелом,умирая...)

   Сегодня наши Тани и Татьяны свой именинный день,конечно,радостно встречают,
   И я в Татьянин день всех поздравляю!

        Кузнецова Татьяна Федоровна(1945г.р.),Москва,
              тел.(499)207-28-43
         
      
   
   


Рецензии
Замечательное повествование о прекрасном имени.
Спасибо, Татьяна.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   30.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,за теплый отклик!Ваше имя не менее прекрасное и тоже ждет вашего мнения о нем(в стихах)- ведь Вы его чувствуете лучше других.Всего Вам доброго!

Татьяна Кузнецова 70   30.04.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.