Тайна тоньше слов

Вот бы стать китом
И ночную синь,
Шелковым хвостом
Плавно бороздить.
Мимо Адромеды,
Плыть среди Плеяд,
Звездным непоседой,
Правя наугад.
А, когда наскучит
Эта маета,
Я отправлюсь к Тау
Навещу Кита!
Здравствуй, брат
Мой, Тау,
Я ему скажу,
Я тут мимо плавал,
И решил - зайду,
Как тебе живётся
В океане звёзд?
Я вчера по солнцу,
Заскучал всерьёз.
Прежде, чем обратно,
Плыть в свои моря,
Захотел узнать я
Правду у тебя.
Ты, скажи мне, брат мой,
Не таи в себе,
На краю вселенной,
Что там, в пустоте?
И ответит Тау,
Шевеля хвостом,
Доплывём- узнаем,
Что там - за окном.
Не спеши сородич,
Время не гони,
Что должно - случится,
Жди, того, не жди.
А, пока сверкает
Жемчуг плавников,
Не пытай за краем,
Тайны тоньше слов.


Рецензии