Ворон

Я хочу забираться на крыши,
Наблюдать за уснувшим городом,
И он вряд ли сейчас услышит,
Как взлетаю крылатым вороном

И парю над кривыми кварталами,
То ли в поисках вечной мудрости,
Разбиваю когтями-кинжалами
Сердце нашей искрящейся юности,

То ли правда совсем замученный
Я всего лишь ищу убежище,
Превращеньям искусно обученный,
Свои таинства искренне нежащий.

Разглядеть пытаюсь прекрасное,
И чтоб запечатлеть мгновение,
Вновь пускаюсь в далёкое странствие
Под души заколдованной пение.

Жизнь сама обвивает лентами
Мои перья греховно чёрные,
Прожигает насквозь сигаретами
Все полотна нерукотворные.

И к чему бы душа не ринулась
Всё клеймит рука вещего мастера.
Я толкаю скалу, чтоб та сдвинулась,
В горделивом обличии пастора,

Но за мною лишь сонма влачащихся
Ярких звезд ночью следует преданно,
И мы с днем уходящим прощаемся,
Над огнями лавируя медленно.

А искусство теряется из виду,
Растворяется в ярком пламени,
Обронив на мои плечи искорку,
Воспылавшую в светлом сознании.

И рассыпался образ пугающий:
Я душой прикоснулся к гармонии!
Рядом снег на губах угасающий,
Словно часть одной зимней симфонии.

И ничто не тревожит в сумерках,
Я один окунаюсь в мгновение ,
Только перья вороньи в холодных руках
Мне вернувшие вдохновение.


Рецензии
Интересные образы, не банальные.
Понравилось.
Задерживает внимание.
С добром.

Дмитрий Александрович Назаренков   20.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.

Виталий Вознесенский   20.03.2020 16:30   Заявить о нарушении