Памяти дедушки

А я всё жду, что ты вернёшься, как в детстве, ночью, до рассвета!
На кухне тихую беседу за чаем с папой заведёшь .
Я вновь услышу близкий голос сквозь сон, подушкою пригретый,
И не смогу утрА дождаться, сдержав волнительную дрожь!

Откинув кокон одеяла, я устремлюсь к тебе в забвеньи
И обниму, уткнувшись носом в твой теплый свитер, как в бархан.
А ты в ответ: "Элишка , здравствуй!" , к себе усадешь на колени,
Затянешь снова низким тембром "...где Ганг стремится в океан"*!

Любя, подразнишь за веснушки и назовёшь своей  курносой...
Закурит папа сигарету, всклубятся мысли в едкий дым...
Дедуль, ведь мне давно за тридцать, а сын твой внуком обзавёлся.
Лишь ты, застыв в гранитной стеле, остался вечно молодым!

*"..Там, где Ганг стремится в океан" - песня


Рецензии