О, женщины

Пускай пока я многим
           не знаком,
Но через миг я
            познакомлюсь с вами –
Ворвусь весенним вихрем
            в каждый дом,
О, женщины, восславлю
            вас стихами!

Букет из звёзд для вас
             с небес сниму –
Все чувства к вам
             в романсы зарифмую,
Как ветер тёплый,
             нежно обниму,
Словами ласковыми
              расцелую.

Поздравить русских
               женщин всех хочу,
Но только как,
               поверьте мне, не знаю.
С печатных строчек
               молча прокричу:
«Всех благ земных
               на сотни лет желаю!»

Пускай улыбки ваши
                рассветут,
Затмив скупое
                мартовское солнце,
Пускай любимые вас
                верно, ждут,
Как счастья луч,
                ворвавшийся в оконце.

Но главное, хочу
                я пожелать –
Здоровья и девического
                стана,
Чтоб вы могли
                влюбляться и мечтать
И в шестьдесят, как
                девушки в романах.

Ведь нет границ у
                чувственной строки,
О, женщины, пусть
                люди и тоскуют,
Поверьте мне, в природе
                нет тоски,
Лишь слабости людей
                её рисуют.

Встав ранним утром,
                улыбнитесь нам,
И выпадет счастливая
                вам карта.
Придайте прелесть
                роковым очам –
И будет каждый день –
                Восьмое марта!

Сердцами снова
                властвует весна,
И можно, невзначай,
                уже заметить,
Что улица принцессами
                полна,
Но лучше вас мужчинам –
                и не встретить!

Они, поверьте,
                вами лишь живут.
И любят, и во сне
                о вас мечтают –
Как могут песни о любви
                поют,
И каждую из женщин
                поздравляют!

И я поздравлю каждую
                из вас
Красивыми, весенними
                словами:
«Пускай сегодня быт
                и жизнь для вас
Покажутся, о, женщины, -
                стихами!..»


Рецензии