Большая честь достойным быть мужчиной

Порядочность мужчину украшает,
Умение за всё держать ответ,
И если женщине он в споре уступает,
То рыцарь он, и в чём сомнений нет.

Мужчину и характер дополняет,
Умение за правду постоять,
И если в деле он упорство проявляет,
Надёжен он и будет защищать.

Поступки о мужчине скажут много,
Его не надо ни о чём просить.
Он знает, где нужна поддержка и опора,
И все проблемы может разрешить.

Но ныне век других мужчин рождает,
Поступки и дела для них ничто,
И если он часами рот не закрывает,
Болтун он просто – больше ничего.

Ещё самооценку завышает.
Мужчин намного меньше, что скрывать.
И если женщин он перебирает,
То не за что его и уважать.

Большая честь достойным быть мужчиной,
Ведь за семью ответственность на нём.
И в этом есть великий смысл глубинный:
Он продолжает род, он строит дом.


Рецензии