Осваивая статус старика

Осваивая статус старика,
с утра смотрю на время без опаски.
Прекрасно жить, валяя дурака,
словно Емеля из известной сказки.

И этот образ жизни не сломать
уже ничем, напрасны все старанья.
Ещё бы щуку в проруби поймать,
чтоб исполняла все мои желанья.


Рецензии