Первая любовь

Юность стоит пред глазами
И счастьем туманится взор.
Мысли мои остались мечтами,
Ты безразлично мимо прошел.

Справиться трудно с обидой,
Желанней тебя в мире нет.
Хотелось во всем быть достойной,
Ты улыбнулся - я просто сосед.

Талантливым был инженером.
Углем на холсте рисовал.
Картиной своей "Песня Сольвейг"
Девичьи умы волновал.

Видел во мне ты девчонку.
В форме с портфелем в руках.
Но я расцвела потихоньку.
Стала студенткой и не в мечтах.

Юность прекрасная нас осыпает
Дружбы и знаний листом золотым.
Жизнь постигали, каждый же знает,
Все по плечу, когда был молодым.

Юность наивно в любви закружилась,
Стрелы Амура пронзили глаза.
Молодость счастью открылась...
Муж-однокурсник - родилась семья.

Жизнь не была проторенной дорогой.
Выросли дети, годы младые прошли.
В память о прошлом в имени сына
Первой любви отголоски слышны.

 "Пер Гюнт" песня Сольвейг


Рецензии
Спасибо, тоже первая:
http://www.stihi.ru/2019/01/27/6158

Васильевъ   27.09.2019 19:08     Заявить о нарушении
Какою разною бывает первая любовь
И разные о ней воспоминанья.
Сейчас бы ее встретить вновь -
Другой бы опыт был и знанья.

Приб.ВО, ВВКУРЭ

Нелли Путилова   03.02.2019 16:50   Заявить о нарушении