У памятника Неизвестному Солдату

Здесь просто памятник, гранит,
Историю хранит...
Хочу я с ним поговорить,
Колени преклонив.

Ты, Безымянный, погибал,
На амбразуры шёл...
Ты , даже мёртвый, защищал
Прародину Отцов...

Ты "вшей кормил", в реке тонул,
Ты кровью истекал,
Но свою линию ты гнул-
Победу приближал.

Ну как случилось так, скажи:
Утрачен нами путь...
Мы не туда, солдат, зашли...
Как истину вернуть?

Скажи, Без Имени Солдат,
Как разобраться нам ... ?
А листья тихо шелестят:
Не кончилась война.

Плохие новости: сейчас
Не та уже война-
Враг окопался среди нас,
И наша в том вина...

Лица врага не увидать,
Он в сердце бьёт, урод...
Готова взять я автомат,
Да где, скажи мне, фронт?

Скупает души этот Бес,
Ты, Каменный, молчишь...
И слышу голос я с небес:
Твой фронт, где ты стоишь!


Рецензии
память Нашим Героям - Святая!

Евгений Нимак   27.01.2019 07:57     Заявить о нарушении