Русь

Русь моя – и печаль и отрада,
Я к тебе меж столетий пойду
По порхающим снам листопада,
По картинам, застывшим в пруду.
               
Труден путь в мире нежных соцветий,
По звучанию птичьих октав,
По сплошной череде лихолетий
И не видимой ауре трав.

Даже в сладких мечтах – не умолкнет
Между раем и адом борьба,
На ветрах лишь бессмертник не сохнет
Потому, что сухой он всегда.

Русь с  душою сплелась воедино
Как туман, что над морем плывёт.
На Руси первый снег над долиной,
Ярче роз благородных цветёт…

Скольких лютых врагов ты простила?!
Без тебя не дышать мне, не жить.
И никто никогда уж не в силах
Русь мою в русском сердце убить.

Только здесь вновь хочу я родиться,
Здесь над счастьем бессильна беда.
Русь моя, вся в берёзовом ситце
Ты мне мать, и жена, и судьба.


Рецензии