Деловой

- Федя . постой ! Куда  спешишь ?
Как  личные  дела ?
Что  новенького . расскажи !
Давай  о  ней  сперва !..
***
- Идет  такая  деловая .
- Федя . помоги !
А  у  самой - ужас  какой ! -
Кирзовы  сапоги !
***
- Мне  неудобно  подойти -
Одета  как  о  боже !
Но  бабе  все  же  отказать
Понятно  что  негоже !
***
В  пакетах  овощи  одни -
Свекла  да  картошка .
- А  чем  расплачиваться  будешь ?
- Ну  угощу  немножко !
***
Зашли . Борщец  уже  готов .
Подносит  стопку  водки .
Картошин  несколько  в  мундире
И  хвост  лишь  от  селедки .
***
- А  ты . Маруська . деловая ! -
Запасов - ой - ей - ей !
Если  вторую  не  нальет .
То  ухожу  домой .
***
Налила . Я  тут  подобрел .
- Какая  ты  красавица !
Она  тут  больно  засмущалась .
- Платье  мое  нравится ?
***
- Ну  да . конечно . Что  скрывать ?!
Красиво . с  крепдешина !
И  в  сердце  огонек  горит .
А  не  кака - то  льдина !
***
- Ох . Федя . ведь  уже  темно
И  спать  давно  пора .
А  мне  на  дойку  надо  снова
С  самого  утра !
***
Домой  пришел - все  вспоминал -
Ведь  баба  хороша !
А  главное . что  работяща
И  светлая  душа !
***
- Ну  а  теперь  куда  спешишь ?
- К  зазнобушке  домой !
Крышу  надо  починить ! -
Теперь  я  деловой !


Рецензии
Быстро Федька поднял нос и благодаря бабам стал деловым!
Людмила, прекрасный жизненный стих!
С теплом души, пожеланием частых встреч с удачей и радостью, Луиза.

Луиза Медведева   05.04.2021 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю от души , Луиза , за прочтение и чудесный отклик .
Радостного вдохновляющего Вам дня и прекрасного солнечного
настроения ! С душевным теплом и признательностью .

Людмила Абсатарова   06.04.2021 09:19   Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю Вас!

Луиза Медведева   06.04.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.