Вселенная

Где-то в космосе шепчут планеты:
 О себе, о людях, может и о тебе,
 Они знают все наши секреты,
 Знают о каждой людской судьбе.
 
 И может, если бы ты был марсом,
 Ну а я, допустим, землёй -
 Говорили бы мы о прекрасном
 И засыпали вместе с зарей,
 
 Мы бы знакомились с теми,
 Кто пролетает меж звёзд,
 Чтоб посмеяться над всеми,
 Говоря о смешном всерьёз.
 
 Но если бы ты был солнцем,
 Ну а я, допустим, луной,
 Ты бы стал для меня незнакомцем,
 Мы б не общались, наверно, с тобой.
 
 И никогда бы не стали мы
 С тобой обсуждать искусство.
 Луна, знаешь, она из тьмы,
 А солнце - это про чувства.
 
 И ведь люди почти не знают
 О другой стороне луны,
 И на неё они не летают,
 Потому что просто боятся тьмы.
 
 Но, может, луне очень грустно,
 И она скрывает за тьмой
 Все обиды свои и чувства,
 Душу прячет за пустотой...
 
 Чтобы после, когда она уходила,
 Все планеты смотрели ей вслед.
 Я думаю, солнце она полюбила,
 Хоть и терпеть не могла рассвет.
 
 Но если бы свет во вселенной
 Отключили бы вдруг навсегда,
И от системы необыкновенной
 Не осталось бы даже следа.
 
 Мы с тобою нашли бы спасение,
 Вырвавшись из чёрной дыры,
 Чтобы в космос вернуть озарение
 И планеты, и свет, и миры.


Рецензии