Я ведь, знаешь, давно не сплю...

Я ведь, знаешь, давно не сплю.
Всё в раздумье: придет ли осень:
Прохрипит ли Тоска свою
Поминальную песнь колосьям,
Эта песнь донесет ли зов
Из краев, где не делят ризы,
Где молчанием снят покров
И спускаются звезды ближе,
Или песнь, обойдя поля,
Превратится в немые строки…
Что же ты не зовешь меня,
Иль ещё не поспели сроки?
               
2 сентября 1995г.


Рецензии