Мы поссорились с братишкой

Мы поссорились с братишкой
На всю жизнь. Нет, навсегда!
Из-за этой новой книжки.
Нет, не книжки. Из-за льда.
В общем, книжка есть такая.
Там про мальчика, про Кая.
Ему лед попал в глаза.
Он стал злой. А брат сказал,
Что попала льдинка в душу.
Ну, я стала возражать.
Говорю:
-Прочисти уши!
Надо слушать, а не спать.
Брат опять:
-Я знаю, знаю!
Льдинка в глаз, и в кровь потом.
И достигла сердца Кая.
Он стал злой.
Ты тоже, Том.
Что кричишь ты без причины?
Я же вовсе не глухой.
У тебя на сердце льдина.
Я толкнула его в спину:
-Не глухой ты, а тупой.
На мозги больной ты очень,
И с тобой я не дружу.
А что ты боишься ночью,
Всему свету расскажу.
Брат заплакал от обиды,
Хлопнул меня по плечу.
Ну, я шлепнулась для виду,
А потом как закричу!
Мама в комнату влетела:
-Что такое? В чем тут дело?
Что ж вы не живете в мире?
Вот, запру одних в квартире
И подальше убегу
Хоть на Север, хоть в тайгу.
И от ваших этих драк
Не могу уже я так!

Ну, мы тут же оба к маме:
-Не беги, останься с нами!
Будем мы хорошими.
Это ж правда, Леша?
Леша отвернулся
И, как сыч, надулся.
Он у нас обидчивый.
И, к тому же, вспыльчивый.
А я вовсе не хочу
Делать ему больно.
Просто я его учу:
Тренирую волю.
А меня не понимают
Почему-то люди.
Он вопит, меня ругают
И все время судят,
Что нам нужно мирно жить:
Мы родством повязаны…

Да, мне нужно уступить.
Все-таки обязана
Девочки должны всегда
Уступать братишкам…
И смешно: такой скандал
Из-за этой книжки!
И не буду я с Алешей
Быть такой скандальной.
Он же умный и хороший.
Окружу вниманием.
И дружить я буду тоже,
Обеспечивать уют.
Он мне брат. К тому ж, моложе
Он меня на семь минут.

Я к Алеше подхожу:
-Ты прости, Алеша!
Я теперь с тобой дружу,
А ты как?
-Я тоже!


Рецензии