Предчувствую будет недолог...

Предчувствую: будет недолог
Разлитый во времени звук.
Уж кто-то натягивал полог,
Да выскользнул полог из рук.
И звук, побывавший на грани,
Величие Смерти вкусил.
В нем жив, как в разверстой ране,
Тот взгляд из последних сил.
Движение в нем пробудил
Глоток из святого потира,
Под храмово действо кадил
К нему возвратилась лира.
О, только бы длилось движенье,
И зов бы Его не утих,
И кружев заветных паденье
Порой оплотнялось бы в стих.
Но чувствую – будет недолог
Сомнений пугливых полёт.
И Тот, Кто натягивал полог,
В молчаньи звено разомкнет.
               
30 апреля 1995г.


Рецензии