Страна-калека

В России две беды извечно были,
Дороги и лихие дураки.
Ещё одну проблему позабыли,
Не написав о ней и полстроки.

В правительстве отъевшиеся морды,
Народ, живущий в розовых очках,
И кто-то, даже леди и милорды,
Их счастью верит в будущих годах.

Не приведу я видного примера,
Не стану проповедовать забой,
Но депутатам-сукам я не верю,
Не верю и другим в стране родной.

Живу как бомж, хотя имею паспорт,
Хочу работать, только не берут,
А там, в Кремле, всё доводы и распри,
До века свои глотки не заткнут.

И где искать спасенья человеку,
Как выбраться из вечной нищеты?
Моя страна давно уже калека.
И всё, что я могу, теперь мечты.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   17.06.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь
С уважением

Василий Майский   19.06.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.