Медитация, переходящая в стих

Об имманентности Жизни
               
                Т.Б.

Быть в этом мгновении
мурлыкает кот у меня на левой руке
а правой печатаю буквы, слова и строки
тепло тяжесть усталости клонит в сон
имманентность что это такое
неинтересно коту, он уходит
и руки свободны, лезу в словарь:
имманентный
то, что пребывает внутри
и не переходит в другое
разве Жизнь пребывает внутри?
И не переходит в Другое?
Пребывает ли Жизнь?
Жизнь рождается в каждом мгновеньи,
где уж ей пребывать там или тут,
возникает, сверкает и гаснет,
вновь возрождается
нас она намного мощней
и наши наивны мечты
что мы высвобождаем её
мы входим в творенья поток
и живём — вот всё, что мы можем,
и это немало;
живём —
жизнь возрождая в другом,
новое ткём начало
распуская судьбу на нити,
их сплетая в новый узор
улыбается Жизнь-Пракрити,
с ней вступаем мы в разговор
и она продолжает творенье
вместе с ней возрождаемся мы
и корявое стихотворенье
иногда нас выводит из тьмы:)

23-24 января 2019


Рецензии